Хвойный лес.
Здесь растёт множество сосен и пихты. Их верхушки высоко устремлены вверх и создаётся ощущение, что ещё одно мгновение и коснуться небосвода. Здесь нескончаемо падают шишки и иглы, на это стоит обратить внимание. Но юрким белкам это не помеха, они скачут с ели на ель, обсыпаю все больше иголок. Травы здесь нет, хотя солнце и ветер без препятствий могут здесь гулять, солнце даёт "дыхание", а ветер разносит семена растений, однако они здесь не приживаются. Поэтому здесь охотиться неудобно, нет места, где можно было бы спрятаться.
Дичь: белки, мыши (редко)
Хвойный лес
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12016-05-18 09:43:20
Поделиться22016-06-27 22:52:27
>начало игры<
Осторожно ступая мягкими лапками по хвойному покрову лесной земли, Артур огляделся по сторонам, прислушиваясь. Честно говоря, кончик его хвоста сейчас нервно дергался.
Страшновато.
Уже вечерело, а это означает, что совсем скоро стемнеет, а дойти домой до заката солнца котик уже не сможет. Рыжий сел, решив сделать передышку - он уже битый час блуждал по лесу, очевидно, совсем заблудившись из-за погони за рыженькой белочкой.
Артур поежился. Ветер по лесу гулял пронизывающий, даже сейчас, почти что летом, холодный для домашнего котика, что привык к установленной на кондиционере температуре.
- Тупая белка. Из-за тебя я остался без ужина... - пытаясь разбавить гнетущую тишину, недовольно пробурчал себе под нос котик, переступая с лапки на лапку. Что же ему делать? Ведь он в лесу совсем один. И если в прошлые разы, когда он забредал в такие места, ему удавалось выбраться, то сейчас ему это явно не светит...
Сердечко ёкнуло в грудке маленького домашнего кота. Артур мотнул головой, тут же отгоняя от себя дурные мысли, и поднялся, отряхиваясь от приставших к шерстке иголок.
Надо идти дальше!
Поделиться32016-08-21 10:32:46
Лагерь
Насвистывая себе под нос песенку, когда-то давно услышанную у дома Двуногих, Темная Звезда шла по лесу. Солнце медленно садилось за горизонт. Отличненько, это самое лучшее время для охоты! Живот кошки заурчал. Да, поохотиться не мешает... Ведь в куче с дичью все еще ничего нет, а племя хочет есть. Кто она? Она - всего лишь предводительница, которая должна опекать все племя, охотиться за всех. Но почему-то кошка такая ленивая... Пора уже поднимать свое заднее место с подстилки и ловить мышей. И размышлять тоже не надо.
Предводительница посмотрела наверх. Где-то там, на вершине ели, сидела жирная белка. Конечно, наша героиня плохо лазает по деревьям, но ради такой добычи стоит рискнуть. Темн залезла на самую нижнюю ветку и полезла дальше. Ей нравилось это чувство. Страх падения, желание заполучить добычу, некий азарт, и все это смешано... Вот Грозовая кошка уже напротив белки. Прыгать было рискованно - слишком уж высоко она забралась - но это того стоит. Темная Звезда собрала волю в кулак и прыгнула. В мыслях она уже стремительно летела вниз, шмякнулась об землю и потеряла, кажется, третью жизнь. Но на самом деле уже стояла около белки. Быстренько спихнув прыгучее животное на землю, Темн прыгнула туда же. Попала прямо на белку, ура! Один укус в шею - и белочка уже у нее в лапах. Фу-у-ух... С кроликами намного легче.
Она взяла зверька в зубы. Аромат дичи был силет, но кошка чувствовала что-то еще... Домашний кот! Темная Звезда зашипела. Что им тут, медом намазано? Кошка заметила какой-то силуэт и подбежала к нему. Так и есть, домашняя киска! Наша героиня отлупила бы котика как следует за вторжение на территорию Грозового племени... Но, насколько она знала, мудрый предводитель не будет бросаться на всех подряд.
Спокойно, Темн, спокойно. Это же не огромный Сумрачный котяра, чья шерсть покрыта боевыми шрамами... Это всего лишь домашний кот. Он не причинит никому вреда... Хотя не будем об этом говорить. Вдруг кот хочет захватить весь лес и править им? Темная Звезда, отбрость свои дурацкие мысли. Просто спроси, и все.
- Кто т... вы? - она немного успокоилась. - И что ты... тьфу, что вы делаете на территории Грозового племени?
Поделиться42016-08-21 16:20:30
Тупой лес, тупой вечер, тупая белка, тупой день все тупое! Угх, лучше бы он сегодня никуда не ходил и остался дома, сейчас бы лежал на коленочках старшей хозяйки и следил бы за цветными картинками, что бегали в телевизоре. Уже время к его любимой передаче с русалками! Ух, при одной только мысли о людях с рыбьими хвостами у Арти заурчало в животе. Как же он был голоден, это же просто ужас! Да, наверное, сейчас он бы съел целую русалку и не зажжужал. Ух, хотя, если быть честным, то и даже мисочка корма сойдёт. Ох, да даже та белка-дура!
Артур так забылся мыслями о вкусно ужине, что и совсем не услышал, как к нему подошла кошка. Вы представляете? Ещё одна кошка в лесу!
Вот это чудеса.
- Кто т... вы? И что ты... тьфу, что вы делаете на территории Грозового племени? - а вот это уже интересненько! Котик с любопытством оглядел чёрную особу, и счел, что она вряд ли опасна. С такой-то речью! И, стоп, это что, та самая белка?
- Ой, а ты поймала мою белку, - зафыркал Арт, втягивая носом запах убитой животинки. Отвлекаясь от неё, домашний все же решил получше осмотреть эту странную мадам - и поразился! Какая худая. Совсем не похожа на соседку Бетси, тоже чёрную киску, которая сидит по вечерами на его заборе. Совсем не сравнить!
- Я - Артур, - вздернув нос, представился рыжик, - и я.. Ну... Неважно. Лучше скажи, что за племя? Никогда о таком не слышал. Ах, да, ты чего такая худая? Болеешь? - котик склонил голову на бок. В животе его гро-омко заурчало, и он легко шлепнул по нему лапкой, недовольно морщась.
Поделиться52016-08-21 19:13:44
Хм, а этот котик довольно любопытный... для домашней киски. Значит, он спрашивает, что за племя, да? Следует рассказать все Артуру или как там его... Конечно, Темн очень глупо поступит, рассказав коту о племенах, но что поделать... Предводительница оценила Артура взглядом. Для домашнего кота он был, скажем, худоват. А еще спросил, почему худа она. Хи-хи, какой глупый вопрос. Кошка приготовилась к длинной тираде, набрала в рот побольше воздуха и начала:
- Что ты - домашний кот, я догадалась сразу. По запаху. Значит, ты спрашиваешь, почему я худа, да? Мы все такие и это нормально. Ну... Не совсем. Просто сейчас племена голодают. Кстати, племена... Если тебе интересно, то слушай. - она сделала небольшую передышку. - Итак, у нас в лесу есть четыре племени - Грозовое племя, Речное племя, племя Ветра и племя Теней. Главный в племени - предводитель, его помощник - глашатай. Еще есть целитель, он лечит котов. Я - предводительница Грозового племени, Темная Звезда. Мы все верим в Звездное племя - это души умерших котов. Вроде все. И... Я не глухая и не слепая, и я вижу, что ты хочешь есть. Так что... - она пододвинула белку к коту. - Держи.
Может, это было чересчур? Хотя она может поймать еще много добычи, так что Темн ни о чем не сожалела.
Поделиться62016-08-22 01:23:15
- Что ты - домашний кот, я догадалась сразу. По запаху, - начала кошка. Артур задумался, а после принюхался - он был достаточно близко к этой странной личности, чтоб ощутить её запах. И ведь правда - если он пахнет своим уютным теплым домом, то эта чёрная мадам пахнет лесом, листвой и белкой, что валялась у неё в лапах. Белочка... Интересно, эта чудачка постоянно ими питается? Вот дела. Тогда понятно, почему она такая тощая!
- Значит, ты спрашиваешь, почему я худа, да? Мы все такие и это нормально. Ну... Не совсем. Просто сейчас племена голодают... - тем временем вещало так и не представившееся существо о четырёх лапах. Племена, племена... О чем она вообще? Тут что, есть ещё такие же безумные коты, которые едят животных? Оу. Куда же он залез... Раньше никогда таких не встречал. Арти переступил с лапки на лапку, после чего сел ровно, обвивая их хвостом.
- Кстати, племена... Если тебе интересно, то слушай. Итак, у нас в лесу есть четыре племени - Грозовое племя, Речное племя, племя Ветра и племя Теней. Главный в племени - предводитель, его помощник - глашатай. Еще есть целитель, он лечит котов. Я - предводительница Грозового племени, Темная Звезда. Мы все верим в Звездное племя - это души умерших котов. Вроде все.
Вот это прикол.
- Опа, так ты, оказывается, важная шишка! Значит, мне повезло. Круто. Но я все равно не понимаю - раз ты главная, то не должна быть тощей, как веточка! Вот чудаки, - Артур дернул ушком, моргнув, - хотя, "Грозовое племя" звучит грандиозно, ничего сказать не могу. Но имечко у тебя странное... - рыжик оценивающее оглядел Тёмную Звезду. Ну да, темная. Только почему Звезда? Потому что у них есть странная религия со Звёздным.. Э... Кажется, тоже племенем. Ага. Окей.
- И... Я не глухая и не слепая, и я вижу, что ты хочешь есть. Так что... Держи.
Артур оторопел. Тупо уставившись на белку, он тут же глянул на лесную кошку, посмотрев на неё с крайним недоумением:
- Что, прямо так есть? С шерстью?!! - воскликнул котик. Сказать, что он был поражен - ничего не сказать. Нет, конечно, раз они живут в лесу, то они дикари, но чтоб так... Ладно, Арти, соберись, ты что, не сможешь это съесть? Тебе что, слабо?
- Ладно! Ладно. Ты странная, но я попробую... Мда, - домашний котик смешно сморщился, осторожно подвинув белку к себе. Ну привет, родная. Опустив мордочку, Арт обнюхал трупик животного, после чего осторожно, не без брезгливости, вонзил в него свои белые клычки, зажмурившись от какого-то даже страха. Он впервые такое пробовал!
Поделиться72016-08-22 11:14:58
Темная Звезда сообразила, что, сказав о ее имени, удивился, почему именно Темная Звезда, а не, например, Темный Телевизор. Хи-хи, забавно.
- Полагаю, тебе интересно, почему именно Темная Звезда. У всех предводителей в имени есть "Звезда". Эти имена им... нам дает Звездное племя. У остальных котов не должно быть Звезды в имени. У них обычные имена... Темногривка - это мое воинское имя. А имена предводителей... Темная Звезда, Вишнезвёздая, Звёздная Верба, Пылающая Звезда... Кстати, он мой брат. - она услышала еще один вопрос. - Ага, с шерстью. Для тебя я, может быть, и странная, но ты ведь привык к другой жизни... Есть эти коричневые штуки, лежать на Двуногих... или людях, хозяевах - просто мы их так называем. - предводительница села. - А так хм... много о вашей жизни я знаю, потому что была знакома с некоторыми домашними. Прости, что сразу все выложила, просто иногда так хочется с кем-то поговорить... Даже если этот кто-то - домашний кот.
Поделиться82016-08-22 16:50:48
Пока домашний котик боязливо и понемногу откусывал от еще теплой белки, Тёмная Звезда продолжала свою триаду:
- Полагаю, тебе интересно, почему именно Темная Звезда. У всех предводителей в имени есть "Звезда". Эти имена им... нам дает Звездное племя. У остальных котов не должно быть Звезды в имени. У них обычные имена... Темногривка - это мое воинское имя. А имена предводителей... Темная Звезда, Вишнезвёздая, Звёздная Верба, Пылающая Звезда... Кстати, он мой брат.
Артур дернул ушком, получив очередную дозу информации от лесной кошки. Подняв голову и посмотрев на дикарку, Артур чуть прищурился и как-то разочарованно протянул:
- Ну-у, получается, ваши имена меняются? Странно. Вот я - Артур, Артуром родился, Артуром и останусь. Какой смысл в смене имени? Странная традиция. И сколько раз вы это имя меняете? Или только если становитесь предводителем? - рыжик облизнулся. А эта глупая белка не так плоха на вкус. Конечно, после его домашней еды она была чудной и странной, но что-то в этом определенно было, хотя, признаться, он старался не есть шерсть, а только то, что под ней - мяско.
- Для тебя я, может быть, и странная, но ты ведь привык к другой жизни... Есть эти коричневые штуки, лежать на Двуногих... или людях, хозяевах - просто мы их так называем, - Тёмная Звезда села, а вот Арти решил вообще улечься, продолжая осторожно кушать. Мордашку он свою запачкать не хотел, а то белая шерстка на ней всегда требует для себя много времени на уход.
- Ну-у. По сути, у них столько же лап, сколько и у нас, просто ходят они на задних, так что фактически они Четырехногие, - важно профыркал котик, пережевывая очередной кусок белки, - и эти коричневые штуки - такое же мясо! Я лично сухой корм не ем, ну только разве что если он качественный. Мои люди меня любят, они покупают мне мяско в подливочке, всякие рагу, кролика, уточку, рыбку... Особенно я люблю тунца. Вот.
- А так хм... много о вашей жизни я знаю, потому что была знакома с некоторыми домашними. Прости, что сразу все выложила, просто иногда так хочется с кем-то поговорить... Даже если этот кто-то - домашний кот.
- Ой, глупая что ли извиняться. Мне интересно. Я впервые вижу дикого и такого странного кота, - котик взмахнул хвостом, кивая как бы в подтверждение своих слов, - пфи, и почему это "даже если"? Вы что, имеете что-то против домашних? Пфи. Только разве что из зависти если, потому что мы живем просто замечательно, да, и тепло, и уютно в доме, и все тебя любят. Ну, в большинстве случаев. По крайней мере, во мне никто души не чает... Кстати. Не могу я на тебя смотреть. На, - рыжик, запыхтев, сел, и подвинул остатки белки к Тёмной Звезде, вздернув носик, - угощаю!
Поделиться92016-08-22 20:25:24
Что? Он еще и делится? Вот это да... Темн впервые видела домашнего кота, который не жадничает. Ой, у Артура есть еще вопросы! Ответ будет длинным. Ну-с, начнем...
- Спасибо... Ты ешь рыбу? Речное племя, кстати, только ее и ест. Кроликов мы тоже едим. Хм... А домашние коты не такие уж и странные. В чем-то мы похожи. - она откусила кусочек от своей белки. - Имена... Некоторые лесные коты носят одно имя всю жизнь... Как ты. Но обычно имена меняются. Меня, например, мама назвала Тьмушей. Когда я стала оруженосцем... это коты, которых учит все племя... то получила имя Темнолапка. Стала воином - переименовали в Темногривку. А вот сейчас я - Темная Звезда и очень этому рада. Далеко не все коты становятся предводителями, лишь некоторые из них. Мне повезло. - она услышала еще один вопрос. - И да, домашние коты... Все племена презирают их. Ведь мы, дикие коты, привыкли к вольной жизни. Я лично против вас, домашних, ничего не имею. Меня однажды даже угостили тунцом или как там ты его называешь... На вкус неплохо, но непривычно.
Кошка доела белку и облизнулась.
Поделиться102016-08-22 22:10:53
- Спасибо... Ты ешь рыбу? Речное племя, кстати, только ее и ест. Кроликов мы тоже едим. Хм... А домашние коты не такие уж и странные. В чем-то мы похожи, - Тёмная Звезда принялась за белку. Артур довольно расфуфырился, как-то даже загордившись тем, как с ним говорила кошка, возглавлявшая племя. Какое там?.. Грозовое, кажется. Да, точно, Грозовое! Целое Грозовое племя! Ну а кто бы сомневался. Он, Артур, настоящий дипломат, немудрено, что он наравне общается с целой предводительницей! Хотя, наверное, не стоит их там обожествлять. Они, все же, нецивилизованные дикари... Но с другой стороны ведь она смогла его занять! Артуру пришлось для себя признать, что это куда интересней, чем слушать сюсюканье своей маленькой хозяюшки.
- Конечно мы похожи, - важно, будто бы самый умный на всей планете, заявил рыжик, - мы ведь все коты. А кот понимает кота, кот похож на кота, конечно, правда порой попадаются и глупые особи, да и странные... - Арти лукаво глянул на черную кошку, - но все равно же коты. Да. Вот.
Ладно, может быть, этот день и не был таким тупым. Главное - держать образ умного интеллигента, Арти, не давай любопытству превратить тебя из вполне взрослого котика в котенка! Хотя, конечно, его природное любопытство все равно сверкало в его зеленых глазах.
- Имена... Некоторые лесные коты носят одно имя всю жизнь... Как ты. Но обычно имена меняются. Меня, например, мама назвала Тьмушей. Когда я стала оруженосцем... это коты, которых учит все племя... то получила имя Темнолапка. Стала воином - переименовали в Темногривку. А вот сейчас я - Темная Звезда и очень этому рада. Далеко не все коты становятся предводителями, лишь некоторые из них. Мне повезло.
- Погоди-ка, я что-то упустил, - нахмурился Арти, посмотрев на Тёмную Звезду, - воином? А с кем же вы воюете? И как выбирают предводителя? Общим голосованием или наугад? А, вот зуб тебе даю, я бы точно стал предводителем, - горделиво и хвастливо заметил домашний котик, вальяжно выпрямляясь и распрямляя плечи, - у вас же есть легенды наверное, так? Вот меня назвали Артуром в честь легендарного человеческого короля - Артура. Ну, король это тоже предводитель, только у людей. И у него были рыцари - его верные слуги. И он сделал очень много великих дел! Да. Вот. Если бы я был кем-то из вас, меня бы тоже стопроцентно назвали бы в честь кого-то очень сильного и очень великого. И потом я бы стал предводителем. Вот, - закончив свою пламенную речь, котик выдохнул. к тому времени предводительница Грозового племени уже доела белку, от той только косточки да и остались. Ух, а ведь это еще надо поймать... ну ничего. Он так тоже может. Просто это была не его белка!
Да точно вам говорю. Так повелели эти самые, как она там сказала? Звёздное племя, во. А Артур еще поймает, и даже лучше!
- И да, домашние коты... Все племена презирают их. Ведь мы, дикие коты, привыкли к вольной жизни. Я лично против вас, домашних, ничего не имею. Меня однажды даже угостили тунцом или как там ты его называешь... На вкус неплохо, но непривычно.
Рыжик повел ушком, удивленно посмотрев на Тёмную Звезду:
- Презирают? За что. Ух, вы тут не толерантные, я посмотрю, никакого дипломатического и демократического подхода. Ну ничего. Я тебе расскажу, как надо, а ты скажешь остальным, - деловито начал домашний. Потом он замолчал, явно о чем-то задумавшись, и сказал:
- Хотя, нет, знаешь, ну вас, вы же все равно не поймете. Дикари. Пфи. Хотя ты - с тобой поговорить можно! Я даже удивлен, - конечно, на самом деле, Артур просто сгорал от интереса. Он хотел посмотреть на остальных таких котов, а ведь здесь их аж четыре племени! Это же какая толпа должна быть, аж представить страшно! Ох. Аж лапки зачесались сходить да поглядеть. Ну не может он сидеть на месте, когда всего так много неизведанного.
- Официально признаю тебя хоть и странной, но достойной собеседницей, - рыжий встал и подошел ближе к кошке, посмотрев прямо ей в глаза, - и пусть эта белка, которую мы съели вдвоем, будет нашей трубкой мира! Я не до конца знаю, что это означает, но совершенно точно - никакой вражды. Вот.
Поделиться112016-08-23 10:56:01
Темная Звезда поняла, что Артур заинтересовался ее рассказом. Вот какая она интересная, Грозовая предводительница! Ей это нравилось. Ей нравилось, что ее наконец-то кто-то выслушал, пусть это и домашний кот. Хотя... Домашние коты - такие же коты, как и дикие, только живут они не в лесу.
- Погоди-ка, я что-то упустил... воином? А с кем же вы воюете? И как выбирают предводителя? Общим голосованием или наугад? А, вот зуб тебе даю, я бы точно стал предводителем. У вас же есть легенды наверное, так? Вот меня назвали Артуром в честь легендарного человеческого короля - Артура. Ну, король это тоже предводитель, только у людей. И у него были рыцари - его верные слуги. И он сделал очень много великих дел! Да. Вот. Если бы я был кем-то из вас, меня бы тоже стопроцентно назвали бы в честь кого-то очень сильного и очень великого. И потом я бы стал предводителем. Вот.
О, еще вопросы? Ну ладно.
- Да, воины. Обычно племена воюют друг с другом. Но в одну ночь, когда луна становится круглой, начинается Совет. Устанавливается Священное перемирие - котам запрещено воевать. До начала Совета воины могут пообщаться. Когда начинается Совет, предводители рассказывают последние новости своего племени. Если начинается вражда, то луна скрывается за тучами, и Совет заканчивается. - она перевела дух. - Я уже говорила тебе, что у нас есть глашатаи? Так вот. Когда предводитель погибает, глашатай становится новым предводителем. Он отправляется к Лунному озеру, и там Звездное племя дает ему девять жизней, а вместе с ними - девять качеств. А потом новоиспеченный глава племени выбирает глашатая. Как правило, смотрит он чаще всего на более опытных воинов. А легенды у нас есть, да. Когда-то давно, еще до моего рождения, жил Огнезвезд. Это был великий предводитель. Он совершил много для своего племени. Огнезвезд - потому что рыжий или, если сказать немного по-другому, огненный. А еще был Звездоцап... Полосатый такой злюка, чуть племена не погубил. Сейчас он в Сумрачном Лесу - это место, куда попадают коты, делавшие много зла, после смерти... Это все рассказала мне мама. А еще она рассказывала мне много сказок... Фуух.
Поделиться122016-09-30 18:42:46
- Да, воины. Обычно племена воюют друг с другом. Но в одну ночь, когда луна становится круглой, начинается Совет. Устанавливается Священное перемирие - котам запрещено воевать. До начала Совета воины могут пообщаться. Когда начинается Совет, предводители рассказывают последние новости своего племени. Если начинается вражда, то луна скрывается за тучами, и Совет заканчивается. Я уже говорила тебе, что у нас есть глашатаи? Так вот. Когда предводитель погибает, глашатай становится новым предводителем. Он отправляется к Лунному озеру, и там Звездное племя дает ему девять жизней, а вместе с ними - девять качеств. А потом новоиспеченный глава племени выбирает глашатая. Как правило, смотрит он чаще всего на более опытных воинов. А легенды у нас есть, да. Когда-то давно, еще до моего рождения, жил Огнезвезд. Это был великий предводитель. Он совершил много для своего племени. Огнезвезд - потому что рыжий или, если сказать немного по-другому, огненный. А еще был Звездоцап... Полосатый такой злюка, чуть племена не погубил. Сейчас он в Сумрачном Лесу - это место, куда попадают коты, делавшие много зла, после смерти... Это все рассказала мне мама. А еще она рассказывала мне много сказок... Фуух.
Артур задумался, переваривая объем новой информации.
- Рыжий Огнезвезд... Ну, я вот, например, тоже рыжий! Ну, конечно, не целиком, но рыжий. так или иначе, я все равно был бы героем, - котик деловито взмахнул хвостом, кивая в подтверждение собственных слов и высокомерно хмыкая, - и стой, девять жизней? Я конечно слышал о том, что у кошек девять жизней, но как-то не верится. А у вас, предводителей, получается, и впрямь они есть? И у тебя? Как интересно. наверное, я бы хотел стать предводителем. Может быть, мне надо создать свое племя, как думаешь?.. - котик задумался, обвивая хвостом свои лапки. Становилось все холоднее, домашнему котику это было непривычно, потому скоро за ним стала заметна легкая дрожь.
- А вы прямо так и бегаете все по лесу? Или у вас есть какой-то дом или убежище? Не может же быть так, что все коты разбредаются по всему периметру, тогда это не племя, а какая-то стая бродяг...
Поделиться132016-10-04 15:26:16
Темная Звезда получила еще одну порцию вопросов.
- Девять жизней, как я уже сказала, нам дает Звездное племя. И кстати, жизни может получить только кот из наших племен. Ведь племен всегда было четыре... Ну да, и еще Звездное племя. У меня, кстати, осталось всего эээ... раз-два... четыре жизни, вот. И да, предводителем станосится глашатай. А глашатаев выбирают из старших воинов или очень активного молодняка. Для этого надо стараться, ага. - она перевела дух. - У всех племен есть лагерь. Там у нас палатка предводителя и глашатая, палатка воинов, оруженосцев, старейшин, пленников, целителя... детская... куча с добычей... Могу даже показать. Не думаю, что наше племя согласится, но я не против. - кошка замурлыкала.