Пишите свои рассказы, сказочки и так далее. Если все не умещается в одно сообщение, пишите в другом. Но в начале напишите: "Продолжение такого-то рассказа", чтобы не запутаться. Приятного чтения!
Рассказы
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22016-09-30 15:45:58
Сказ о Ландыш
Мы всегда поступаем, так как считаем нужным...но не всегда поступаем правильно.
Два небесно-голубых огонька разглядывали лес, ища знакомый теплый бок.
Маленькая кошечка тихонько сидела в темноте и плакала. Но смирившись с одиночеством, она пошла по лесу.
Спотыкаясь, зацепляясь за ветки на каждом шагу, она шла. Такому терпению позавидовали бы даже взрослые коты, ведь многие взрослые фыркают и шипят, встречая на своем пути колючку или палочку, а здесь - маленькая кошечка, еще не знавшая о тяготах одинокой жизни.
Вот кошечка дошла до какого-то кустика с ягодами и пискнула, зацепившись за колючки. Случайно взяв в рот ягодку, она поняла... Это можно есть!
Малышка съела все ягоды на кустике и легла на листочки.
Зевнув, она провалилась в сон.
- Проснись... - послышался вдруг ей чей-то шепот.
- Мама? - пискнула кошечка.
- Да, милая... - большая кошка мурлыкнула и прижала ее к себе.
- А... почему на твоей шерстке звездочки?
- Потому что... Я умерла, милая. Я живу... Здесь. - и наступила темнота.
Она открыла глаза.
- Мама? - позвала малышка.
Тишина.
Она поняла, что никому не нужна.
Ей поможет только...
Небо.
Мела метель.
Безымянная, как назвала себя уже немного подросшая кошечка, шла по дороге.
Она застревала в сугробах по подбородок, но шла... Озябла до костей, а шла...
Эта кошка с рождения была награждена терпеливостью.
- Мамочка... - прошептала тихонько она. - Помоги мне...
Ей показалось, что небо рухнуло ей на голову.
Темнота.
На утро~~
- А вот и нет! Кролики не кусаются! - громко спорила юная ученица Небесного племени.
- Кусаются! - орал ученик постарше. - Меня он укусил!
- Так. - вставила свои слова старшая воительница по имени Береза. - Хватит. Вы не котята.
- Но... Но...
- Хватит спорить. Вы уже не котята. Вы скоро станете воинами. Воин должен быть серьезен и спокоен. А еще он должен, слышите, должен хорошо себя вести! - прорычала воительница и, взмахнув хвостом, пошла дальше.
Хвоелапка, как звали ученицу и Ягодка, так зовут ученика, переглянулись.
- Ну что, пойдем? - спросила Хвоелапка.
- Хорошо. - кивнул Ягодка.
И они поплелись за Березой(так звали воительницу).
Хвоелапка шла самая последняя, думая о чем-то своем. С чего это она должна вести себя по-взрослому? Она ведь ученица! И до воительницы ей еще далеко - посвятили всего луну назад. Ягодка вон какой большой - ему скоро в воители посвящаться. Конечно, он должен учиться быть серьезным, ведь воинская жизнь скоро наступит. Но Хвоелапку-то зачем сюда приплетать?! Ученица вздохнула и отошла.
Ее сердце екнуло. Она чувствовала - что-то под ней. И начала копать. Хвоелапка немного раскопала снег и замерла.
В белоснежном сугробе лежало такого же цвета маленькое тельце. Видимо, котенок шел по сугробам и замерз... Хвоелапка взяла кошечку(она так поняла, что это девочка) за шкирку и подошла к патрулю. Вдруг малышка еще жива?
- Береза...
- Что? - повернулась воительница.
- Смотри... - Хвоелапка положила перед ней маленькое тельце кошечки. - Думаешь, она жива?
Глаза Березы сверкнули.
- Я так не думаю.
- Н-но...
- Я это знаю. По ней видно... - Береза кивнула на кошечку. - Она дышит. Еле-еле, но дышит. Несем кошечку в лагерь. Она хоть и не племенная, но тоже кошка. - воительница потащила полумертвую малышку в лагерь.
Хвоелапка предпочла промолчать и просто поплелась за Березой, не забыв Ягодку.